Lettori fissi

lunedì 20 maggio 2013

Un nuovo arcobaleno di colori

Se non fosse che la primavera continua a latitare (e sono tornati di grande attualita' felpe e maglioncini), direi che e' proprio questa stagione di rinascita a ispirarmi nuove tonalita' per i miei filati... o forse e' propro per contrastare questo grigiume fuori stagione che continuano a venirmi idee colorate????

Ma bando alle ciance, vi mostro la mia ultima produzione. Non tutti questi colori diventeranno permanenti, devo ancora decidere, ma un paio rimarranno in edizione limitata....

Sd ecco a voi...



In realta' questo e' uno dei colori della collezione permanente, Flame, ma ho avuto la possibilita' di fotografarlo con la luce naturale, in modo che si mostrasse in tutto il suo splendore!


Da un suggerimento della mia amica Silvia, ecco a voi il Silvia Garden's Dream


Con questi due colori cosi' pastellosi, come potevo battezzarlo se non Think Spring?


Ed ecco, nella gamma dei miei colori preferiti, Strawberry Jam e...


Raspberry! :-)


E per finire, ecco il Forget Me Not, anche questo suggerito dalla mia amica Serena!

E sempre Silvia, dopo aver visto il suo Garden Dream, mi ha sfidata a creare uno schema che potesse renderlo al meglio, e io ho pensato subito ad una bella farfalla....


Se volete lo schema, non dovete far altro che venirmi a trovare nel gruppo 4 Cupcake Addicted Stitching Club, su FB, o lasciatemi un commento con la vostra email e vi mandero' il PDF!!

E per finire, una piccola divagazione gastronomica. Sabato sera ho fatto le "ammiscate", tipiche focaccine ripiene della mia citta' natale, e l'esperimento sembra riuscito veramente bene :-) (soprattutto in considerazione del fatto che sono sparite alla velocita' della luce!)



La ricetta?? Semplicissima, io uso come base dell'impasto, quella della mia focaccia (che trovate QUI), e dentro ho riempito con mortadella a cubetti, primosale pepato e olive nere. Per formare queste girelline, basta spianare la pasta, riempire con tutti gli ingredienti a pezzetti e arrotolare. Dopo di che tagliare a fettine, avendo cura di tirare la pasta nella parte inferiore dopo il taglio, lasciare lievitare ancora un'ora e mezza e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

E buon appetito!!!!!!


mercoledì 8 maggio 2013

Feeling blue

Ma no.... in questo caso la tristezza non c'entra niente!!! E' solo che mi e' stato richiesto di ricreare lo schema 5 o'clock (che potete vedere qua) usando le tonalita' del nuovo blu Danubio e io ho creato l'accostamento....


Teiera e biscottini, sia in versione bottone che in versione spillo, perfettamente abbinati con questo sfumato tinto a mano. Per mostrarvi gli spilli ho utilizzato il biscornu che fa parte dello schema Mini Biscornu Selection, ricamato con filato In the Deep. A breve (work in progress, stiamo lavorando per voi!!) vi mostrero' anche la resa di questo Danubio in un delicato ricamo, per il quale ho anche creato le rose-spillo da usare per la confezione.

E adesso un'anticipazione..... il 7 e l'8 settembre, a Formigine, avra' luogo l'edizione autunnale di Fili senza Tempo... ci vediamo li'??

martedì 7 maggio 2013

Flash news!!

Complice una cornice suggestiva come quella del castello di Candia, una pizza accompagnata dall'immancabile media chiara e due giorni trascorsi insieme a ridere e scherzare, e' nata un'idea da tre menti creative (qualcuno OSA chiamarla associazione a delinquere di stampo creativo ahahahah!), e nell'attesa di conoscere tutti i dettagli, vi anticipo che due dei filati di 4 Cupcake Addicted saranno utilizzati per un bel progetto di Manuela, creatrice di The Shop Around the corner, insieme ai bottoncini meravigliosi di Raccolto d'autunno.

I colori?? Eccoli!


A prestissimo con altri succosi dettagli!!!

lunedì 6 maggio 2013

Un po' di novita' creative

Nel weekend sono stata ospite di un evento organizzato dal negozio online Coccole e Favole, e con l'occasione ho riproposto alcune delle mie piu' gettonate creazioni, ma anche qualche piccola novita'!

Ho infatti creato una linea di braccialetti con charms, sempre per le piu' piccole, in due versioni: con catena di nylon colorata e con filo di perle elasticizzato.



Quale stagione migliore di quella che sta per arrivare per sfoggiare questi pastellosissimi bijoux?

Sempre in tema di rosa, ma stavolta per bimbe un po' piu' cresciutelle, ho voluto ricreare un vero "roseto" da portare al polso. Questo braccialetto indossato e' veramente un inno al mese di maggio, e sarebbe perfetto... perche' no? Anche come regalo per una dolcissima mamma.



E per sembrare elegantissime alle prime comunioni, ho anche creato dei cerchietti che si richiamano alla mia linea piu' famosa, ma che hanno quel tocco in piu' in modo da essere perfetti anche per una cerimonia.


Infine, tornando alle bimbe e alle favole, per una bella colazione principesca, ecco la nuova tazza ispirata proprio al mondo delle fiabe, con cucchiaino abbinato!





Finisco questa carrellata di news mostrandovi i bottoncini che ho creato per un meraviglioso schema disegnato da Sara Guermani: e' stato un vero onore per me realizzarli e una gioia per gli occhi vederne l'applicazione!




Coloriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!

Ma no!! Non il grigio chiaro, il grigio scuro, il grigio fumo e il nero sbiadito che si continuano a vedere, visto che la primavera proprio non vuol saperne di arrivare come si deve... ma i MIEI nuovi colori!!! Finalmente, complice una giornata di ferie la scorsa settimana, sono riuscita a dedicarmi un po' ai miei lavori, e sono nate le nuove sfumature dei filati 4 Cupcake Addicted. Nei prossimi giorni tornero' a tingere alcuni dei colori che sono terminati, ma questi sono nuovi di zecca. Volete vederli?? Eccoli!!

Iniziamo con un bel verde muschio, che giustappunto ho pensato di battezzare "Musk". Sono due tonalita' di verde, che saranno perfette anche per ricamare qualcosa di natalizio!


Ed ecco a voi Cookie! Come poteva mancare questa sfumatura di marroni, che, crocetta per crocetta, regaleranno un variegato effetto biscotto?


Per questo colore ho usato tre tonalita' autunnali. Non vi ricorda le chiome degli alberi a fine ottobre/inizio novembre? Non a caso si chiama "falling leaves".


Sempre in tema autunnale, ecco un colore caldo e luminoso. Evoca Halloween e le sue zucche o certi boschi di aceri in autunno... ecco a voi: Autumn wood!


Chi ama i sampler lo sa, il colore ideale e' un bel rosso che occhieggia al bordeaux. Io in questo caso sono partita da un color rubino, e poi l'ho ombreggiato con un rosso piu' scuro, ed e' nato il Sampler red!


E per finire, nato da una chiacchierata con un'amica alla quale, quando ho detto che stavo facendo un Danubio, sembrava stessi tingendo uno dei miei fili, ho deciso di creare davvero un bel color Danubio, e naturalmente ho giocato con tre tonalita' di blu/azzurro. Nonostante io non sia particolarmente amante della gamma dei blu, posso dirvi che questo fa eccezione e mi piace molto??



E voi? Che ne pensate? Troverete questi colori anche nell'apposita sezione del blog, I miei filati tinti a mano

mercoledì 1 maggio 2013

Buon primo maggio!

Anche se ormai volge al termine, vale ancora la pena di augurarlo a chi si collega adesso, dopo una bella scampagnata o dopo una giornata al mare.

Qua c'era poco da grigliare/scampagnare/spiaggiare... primo perche' la spiaggia non c'e', ma soprattutto perche' nel pomeriggio e' arrivato l'immancabile acquazzone che ha cambiato le sorti di una giornata che era iniziata col sole. E quindi io ne ho approfittato per rintanarmi un po' nel mio studietto e fare qualche esperimento (top secret, per il momento!), nonche' improvvisare la mia "impastata" infrasettimanale che adesso e' in forno a cuocere, e di cui fra poco potro' mostrarvi la foto.

Ma intanto ne approfitto per condividere con voi, ma soprattutto con la mia amica Stefania, la ricetta delle palline di cocco e ricotta e di cioccolato, mascarpone e nocciole. Ve le ricordate?? Le trovate in questo post.

Allora, iniziamo dalle palline di ricotta e cocco:
200 gr di ricotta
250 gr di farina di cocco
100 gr di zucchero

E adesso viene la parte difficile :-) Mescolare tutto insieme e formare delle palline che rotolerete nel cocco. Io ho poi adagiato nei pirottini, ma potete anche appoggiare direttamente sul piatto.

E adesso la ricetta delle palline di cioccolato, mascarpone e nocciole:

100 gr di cacao amaro
120 gr di nocciole
1 bicchierino di rum
150 gr di mascarpone
120 gr di zucchero

Tritare le nocciole. Intanto in un mixer amalgamareil cacao amaro con il mascarpone, lo zucchero e il rum. Unire le nocciole tritate. Io ho poi lasciato raffreddare un attimo in frigorifero il modo che il composto fosse piu' consistente. Dopo un paio d'ore ho formato delle palline poco piu' grandi di una noce che ho rotolato nel cacao in polvere, e ho adagiato nei pirottini. Squisite!

E adesso che il Danubio salato e' uscito dal forno, ve lo mostro con orgoglio!!!!


Dentro ho messo mortadella ed emmenthal, e poi per "decorare" ho usato i semini di papavero. Il mio Danubio stavolta ha superato le aspettative. Ha una sottile crosticina croccante e dentro e' sofficissimo!

La ricetta che ho usato e' questa:
250 gr di lievito madre
350 gr di Manitoba
200 gr di farina 00
250 gr di latte
50 gr di olio evo
1 cucchiaino di miele
sale QB

Ho impastato insieme tutti gli ingredienti per circa 20 minuti, poi ho lasciato lievitare per 6 ore. Trascorso questo tempo, ho preparato delle palline di pasta, le ho appiattite e le ho riempite con cubetti di mortadella ed emmenthal. Ho richiuso per bene, ho lasciato lievitare ancora 1 ora e mezza, quindi ho spennellato la superficie con latte, cosparso di semi di papavero e infornato per 35 minuti a 180 gradi.

Assolutamente da provare!!!

E adesso torno al mio laboratorio... stavolta creativo, non culinario!